Как теперь будет оформляться виза?

С 1 мая меняются правила въезда туристов на Хайнань

С 1 мая на китайском острове Хайнань вводятся визовые послабления для туристов из 59 стран, в том числе и России. Об этом со ссылкой на Государственное миграционное управление КНР 18 апреля сообщает агентство «Синьхуа».

Как прокомментировали TourDom.ru в компании Chiha Travel, изменения въездного режима будут распространяться только на организованных туристов – тех, кто оформляет свои путешествия на Хайнань через турфирму. Кроме того, обязательное условие – прямой перелет на Хайнань. «Тех, кто захочет полететь на остров стыковочными рейсами через другие города Китая или самостоятельно, – не пустят на границе без визы», – отмечает Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга Chiha Travel. Он пояснил, что списки въезжающих на Хайнань будут подаваться туроператорами и консолидироваться у принимающих компаний.

С 1 мая меняются правила въезда туристов на Хайнань

Санкции против «Боинга»: на чём летать будем?
И почём…
В предложенный на днях Госдумой пакет ответных мер на санкции США включен пункт о возможном запрете на поставки корпорации «Боинг» российских комплектующих из титана. Не станет ли подобная мера выстрелом в собственную ногу, в том числе для отечественных авиакомпаний, задействованных на туристическом рынке?

HotLine.travel

Напомним, раньше для российских туристов действовали упрощенные правила въезда, если они посещали Хайнань в составе групп. Причем группа могла состоять всего из двух человек. Туроператоры пользовались этой возможностью, оформляя всех своих клиентов как туристические группы. По их словам, новые правила упрощают работу в первую очередь для тех туристов, которые приобретают индивидуальную поездку на одного.

Источник