Скачки валютных курсов не помогли продажам российских курортов

Подмосковье потеснило Крым в продажах на майские праздники

Большинство россиян, купивших туры по России на майские праздники у туроператоров, выбрали Краснодарский край и Санкт-Петербург. На третьем месте среди популярных направлений для поездок с 28 апреля по 2 мая пока находится Подмосковье, которому эксперты предсказывают дальнейший рост, а на четвёртую позицию вышел Татарстан. Такие данные в среду, 18 апреля, приводят представители туроператорских компаний, работающих на внутреннем рынке.

Отметим, что месяцем ранее диспозиция лидеров отличалась от нынешней. За четыре недели курорты Кавминвод опустились с третьего места на пятое, а Крыма – с четвёртого на шестое. Ухудшение результатов последнего наблюдатели связывают с возможным дефицитом доступных авиабилетов. «Сегодня перелёт round trip из Москвы в Крым стоит от 15 тысяч рублей на одного человека», – комментирует ситуацию Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». При этом он обратил внимание на то, что Сочи аналогичная ситуация не мешает оставаться в лидерах: слетать в конце апреля на курорт из столицы и обратно можно за 14 700 рублей на лоукостере «Победа».

Подмосковье потеснило Крым в продажах на майские праздники

Санкции против «Боинга»: на чём летать будем?
И почём…
В предложенный на днях Госдумой пакет ответных мер на санкции США включен пункт о возможном запрете на поставки корпорации «Боинг» российских комплектующих из титана. Не станет ли подобная мера выстрелом в собственную ногу, в том числе для отечественных авиакомпаний, задействованных на туристическом рынке?

HotLine.travel

Ожидания участников туристического рынка относительно переориентации туристов с зарубежных направлений на внутренние из-за роста курсов валют пока не оправдались. «Когда доллар и евро достигли пиковых отметок, спрос на российские курорты немного оживился. А после того как их стоимость начала стремительно снижаться, он немного ослаб и вернулся к прежним показателям. На сегодняшний день мы наблюдаем практически прошлогодние показатели продаж», – заключил Дмитрий Шаров, гендиректор туроператора «Мультитур».

Источник