Температура воды достигает 23 градусов

В Турции открыли купальный сезон

Соцсети заполнили фото солнечной Турции. Стабильно теплая погода позволила прогреться морю, и туристы уже купаются. На многих курортах страны температура воздуха составляет 22 градуса, а в Анталье – 24. До 29 поднялась отметка термометра в Инжекуме.

«Самое теплое место в Турции – поселок Авсалаар, Аланья. Сейчас там открыто три отеля с бухтами. У берега Lonicera Resort & Spa вода 23 градуса, у Rubi Platinum Spa Resort & Suites – 22, в открытом море – 21», – рассказала TourDom.ru владелица питерского турагентства Мария Шекер, которая переехала на ПМЖ в Турцию. По ее словам, сейчас курорты загружены примерно на 60 %.

В Турции открыли купальный сезон

Турпомощь в Таиланде оказалась фейком
Мнения министра и бизнеса о назначении депозитов турфирм – разошлись
«В Таиланде собираются упразднить местную «Турпомощь», чтобы турфирмы больше не платили в ее фонд взносы», – такая тема обсуждается в российской туристической среде с подачи англоязычного издания TTG Asia. Корреспондент HotLine.travel разбиралась в деталях.

HotLine.travel

Как отмечают наблюдатели, эта зима в Турции была чуть ли не самой теплой за последние 20 лет. Температура воды практически не опускалась ниже 18 градусов, а в некоторых районах воздух в феврале прогревался до +23. В море туристы начали заходить еще две недели назад, в прошлом же году приемлемая для купания погода установилась только к середине апреля.

Однако представители туристической розницы пока не видят особенной активизации продаж из-за раннего начала купального сезона. Улучшение динамики они связывают скорее с ранним стартом продаж. «Всплеска спроса на Турцию из-за хорошей погоды мы не заметили, скорее, его можно назвать планомерно растущим. Активное раннее бронирование началось в январе, а не в феврале, как в 2017 году, и оно превышало показатели прошлого сезона в 3 раза. Многие туристы, купившие туры зимой, как раз летят отдыхать сейчас»,– поясняет Мария Слугина, директор по развитию сети «РоссТур».

Источник