…и в других странах Ближнего Востока

Депутат Госдумы: россиянам нечего делать в Турции и Египте

Фото: msal.ru

Председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что российским туристам «нечего делать ни в Израиле, ни в Иордании, ни в Египте, ни в Турции, ни в других странах». Поездки на Ближний Восток, по мнению депутата, опасны из-за предупреждений президента США Дональда Трампа об ударах по Сирии.

«Ваша жизнь и здоровье сегодня – я обращаюсь к туристам, которые сегодня туда собрались, – зависят от одного человека, который сидит в Вашингтоне и не может в Твиттере понять, наносить удар по сирийским объектам или нет», – цитирует чиновника «Интерфакс Туризм» 12 апреля. По мнению Дегтярева, нашим гражданам лучше отдыхать в безопасности – на территории России.

Депутат Госдумы: россиянам нечего делать в Турции и Египте

Дети! Все на пляж!
Эксперты спецпроекта отобрали морские курорты, где можно устроить себе и своим малышам незабываемый отдых
Путешествие с детьми – это совершенно особый жанр, которому свойственны определенные антураж и атмосфера. Как правило, для отдыха с ребенком родители выбирают приморские курорты. И, конечно, предъявляют к ним особые требования.

HotLine.travel

Напомним, в связи с новостями из Америки Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям скорректировать свои полетные программы над Восточным Средиземноморьем. Однако прямого запрета в письме регулятора не содержалось. Потому пока «Россия» и Azur Air отслеживают ситуацию. NordWind скорректировал маршрут в Иорданию, увеличив время выполнения рейса на 15 минут.

Авиационные эксперты отмечают, что добираться на самолете в курортные страны из России безопасно – ни одна отечественная авиакомпания не пролетает над территорией Сирии. Чистота же воздушного поля находится на постоянном мониторинге. Поэтому заявление депутата они расценивают скорее как пиар-ход. Так же как и его рекомендацию в связи с последними событиями отдыхать в России. Но, по мнению турагентов, подобное продвижение наших курортов вряд ли окажется действенным. «Туристы могут обратить внимание на разные политические высказывания, но от запланированного отпуска, тем более в Турции, не откажутся. Пока нет официальных запретов от МИДа и Ростуризма, у нас все идет в штатном режиме», – прокомментировала директор компании «Азбука счастья» Татьяна Юрченко.

Источник