Европа, Канада и США высылают российских дипломатов

Как скажется на туризме изоляция России западными странами?

Железный занавес может опуститься над Россией. Как сообщают 26 марта федеральные СМИ, уже 14 стран Евросоюза, а также США и Канада выразили солидарность с Великобританией по так называемому «делу Скрипаля». В ближайшее время Соединенные Штаты должны покинуть 60 сотрудников российской дипмиссии. Также будет закрыто генконсульство РФ в Сиэтле. В этот же день глава диппредставительства России в Польше был вызван в местное Министерство иностранных дел. После этого он заявил прессе, что Польша примет аналогичные Великобритании меры. Чуть позже решение выслать российских дипломатов принял и ряд других европейских стран. Польша, Франция и Германия отправят домой по четыре сотрудника посольства, Швеция, Хорватия, Латвия, Финляндия и Румыния – по одному, Дания, Нидерланды и Италия – двух, Чехия и Литва – трех, Украина – 13. Последней на данный момент о высылке дипломатов РФ объявила Канада. Страну должны будут покинуть четыре человека. Всего в Россию при текущем раскладе должны вернуться около 100 сотрудников дипмиссий. По данным The Times, присоединиться к протесту могут Ирландия, Эстония и Болгария.

Как отмечают эксперты, «изоляция» России со стороны Польши, Дании, Нидерланд, Канады, стран Прибалтики, куда едут в основном самотуристы, на туристической отрасли практически не скажется. С другой стороны, шаги властей таких стран, как Чехия и Италия, где турпоток значителен, можно считать тревожными звоночками для рынка. Если же к ним присоединятся и другие направления массового туризма, это может больно ударить по туротрасли.

Как скажется на туризме изоляция России западными странами?

Так ли страшна Африка?
Путешественники осудили фальшь в трэвел-блогах
Денис Карепин, в недавнем прошлом – совладелец сети турагентств, а ныне путешественник, объехавший 110 стран, – опубликовал пост с критикой популярных трэвел-блогеров. Он уверен, что ради трафика и монетизации они специально сгущают краски, выставляя посещенные страны в неприглядном свете.

HotLine.travel

Говоря о возможных сценариях развития событий, эксперты пока выделяют два варианта. Первый – повторится ситуация с Великобританией, где политика не повлияла на процесс выдачи виз российским гражданам Соединенным Королевством. По крайней мере, пока. Второй путь, по которому может пойти развитие конфликта, – дальнейшее обострение отношений. В этом случае вполне вероятна остановка оформления въездных документов для российских туристов, как это ранее произошло с США.

Источник