Авиакомпании не надо сокращать полётную программу

Ростуризм разрешил продавать туры с перевозкой на AZUR Air

В Ростуризме в понедельник вечером, 19 марта, прокомментировали решение Росавиации о снятии ограничений срока действия сертификата эксплуатанта AZUR Air. В ведомстве заявили, что с 20 марта туроператоры смогут формировать и реализовывать турпродукты, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании AZUR Air. «В настоящее время согласована полётная программа чартерных рейсов на март и апрель 2018 года. В режиме конструктивного диалога обсуждается полётная программа на «высокий» летний сезон», – добавил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

О том, что перевозчик подавал запросы на выполнение чартерных рейсов в конце марта и в апреле, корреспонденту TourDom.ru сообщил советник главы Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин. Собеседник нашего портала также отметил, что авиакомпания AZUR Air сделала свою программу сбалансированной. «Им не надо ничего сокращать, потому что они подали заявку на реальную программу с учётом резервных бортов», — заявил он.

Ростуризм разрешил продавать туры с перевозкой на AZUR Air

Турецкие отели: какую скидку реально «выбить»?
Корреспондент HotLine.travel провел «контрольную закупку» на выставке MITT
В Москве завершилась юбилейная выставка MITT. Одним из ее лейтмотивов стала повышенная активность Турции: помимо самого большого на выставке стенда, который занимал целый павильон, отдельно выступали и самые популярные у российских туристов отели и сети.

HotLine.travel

По словам Горина, теперь перевозчику до 15 апреля надо подать заявку по летней навигации на май-месяц. «С учётом того, что ожидается существенный рост чартерных рейсов с начала мая, авиакомпаниям будет непросто выполнять требования по резервным бортам и пунктуальности», — добавил он. По оценкам наблюдателей AZUR Air справиться с излишней нагрузкой в период «высокого» сезон поможет 20% альтернативной перевозки, которые ранее нашёл основной заказчик её рейсов – туроператор ANEX Tour.

Источник