Среди них есть те, которые должны были выполняться на туристических направлениях

Из-за сильного снегопада в Москве отменено и задержано более 50 рейсов

Сложные погодные условия вновь привели к задержкам рейсов московских аэропортов. Как следует из данных табло столичных авиаузлов, всего в воскресенье, 4 марта, было отменено 17 рейсов и 38 задержано.

Больше всего вылетов откладывается в Шереметьево – 26. В Домодедово отменено 15 рейсов и 9 задержано, во Внуково – три и два рейса соответственно. Среди опаздывающих есть и лайнеры, которые должны были везти пассажиров по туристическим направлениям – в Стамбул, Милан, Мюнхен, Прагу, Пхукет. Задерживаются также прибывающие в Москву рейсы, в частности, лайнеры Azur Air из Пунта-Каны и Нячанга – на 4 и 1,5 часа соответственно. 

Из-за сильного снегопада в Москве отменено и задержано более 50 рейсов

Ирония туризма: непридуманные истории из жизни турагента
Часть первая. Экономный бизнесмен
Турагент из Москвы Руслан Султанов считает, что все причастные к туризму люди очень добрые по натуре и обладают отличным чувством юмора. Именно поэтому на старте сезона, пока все гадают, сложится ли он удачно и не помешают ли ему новые нештатные ситуации, наш колумнист решил немного сбавить градус напряжения и поделиться забавными историями из жизни туристов и турагентов.

HotLine.travel

Кроме того, рейс «Уральских авиалиний» U6 892 из Дубая в Москву направлен в аэропорт Имени Гейдара Алиева в Баку. Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в аэропорту Домодедово, это решение авиакомпании, и его прилет в столицу РФ состоится сегодня в течение дня.

По данным МЧС, 4 марта сильный снегопад и метель в Москве могут не прекращаться в течение суток. Специалисты погодного центра «Фобос» называют этот снегопад «мощнейшим за последние 68 лет». Как сообщают федеральные СМИ, в связи с этим аэродромные службы приведены в режим повышенной готовности, а взлетно-посадочные полосы расчищались на протяжении всей ночи и утра воскресенья. Задержки же в большинстве случаев были спровоцированы обработкой самолетов противообледенительной смесью. На это дополнительно уходит до 30 минут.

Источник