Нацперевозчик сообщает о втором уголовном деле за последние четыре дня

«Аэрофлот» всерьез взялся за авиадебоширов

В отношении Андрея Зубкова, летевшего на рейсе Женева – Москва 23 февраля, возбуждено уголовное дело по статьям 213 «Хулиганство» и 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ. Обвинения предъявило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. Об этом 2 марта сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

В релизе отмечается, что 24 февраля после посадки самолета мужчина был арестован в Шереметьево на 10 суток за «появление в общественных местах в состоянии опьянения». По информации Следственного комитета, при оформлении протокола об административном правонарушении подозреваемый нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо. К слову, этот момент очевидцу удалось записать на видео, которое попало в сеть. За противоправные действия Андрею Зубкову грозит крупный штраф – от 300 до 500 тыс. руб. по первой статье и до 200 тыс. руб. по второй, при этом максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

«Аэрофлот» всерьез взялся за авиадебоширов

Опоздали пассажиры, а ответит авиакомпания
Суд обязал S7 заплатить за перенос времени вылета иностранным перевозчиком
В Красноярске суд взыскал с авиакомпании S7 (ПАО «Авиакомпания «Сибирь») компенсацию в пользу пассажирок, опоздавших на рейс при возвращении из Пекина. Им пришлось за свой счет покупать билеты и добираться домой через Москву.

HotLine.travel

Напомним, ранее другому авиадебоширу с рейса «Аэрофлота» предъявили обвинения, за которые нарушитель может оказаться за решеткой на два года. Авиакомпания уже не раз заявляла о жесткой политике по отношению к пассажирам, которые мешают безопасности полета, и не намерена ее менять.

С июня 2018 года у нацперевозчика появится право вносить подобных пассажиров в «черные списки» и отказывать им в продаже авиабилетов.

Источник