Обращения в правоохранительные органы не помогают

Фейковые сайты абхазских пансионатов снова активизировались

В Интернете появился фиктивный сайт пансионата «Псоу», расположенного в абхазском поселке Цандрипш. Неизвестные предлагают на нем путевки в дом отдыха с большими скидками. С просьбой предупредить об этом самостоятельных туристов в редакцию портала TourDom.ru обратились директор пансионата Роман Джугелия и главный бухгалтер компании Анжела Косян.

«К нам стали поступать звонки от людей, которые интересовались ценами, скидками в 20–30 % при 100 %-ной предоплате. Говорили, что видели такое предложение у нас на сайте, хотя мы подобных акций не делали. На этом сайте указан наш юридический адрес, а расчетный счет – московский. Мы не знаем, что будем делать, когда приедут клиенты, которые перечислили деньги неизвестно куда», – прокомментировали они.

Фейковые сайты абхазских пансионатов снова активизировались

Опоздали пассажиры, а ответит авиакомпания
Суд обязал S7 заплатить за перенос времени вылета иностранным перевозчиком
В Красноярске суд взыскал с авиакомпании S7 (ПАО «Авиакомпания «Сибирь») компенсацию в пользу пассажирок, опоздавших на рейс при возвращении из Пекина. Им пришлось за свой счет покупать билеты и добираться домой через Москву.

HotLine.travel

Руководство дома отдыха «Псоу» обратилось в прокуратуру города Гагры. Их заявление приняли к рассмотрению, однако надежд на эффективную помощь немного. Подобная схема отъема денег у туристов процветает давно. Волна фиктивных предложений размещения в абхазских пансионатах возникает перед началом каждого сезона. В 2015 году в один только дом отдыха «Мюссера» приехало 180 туристов без настоящей брони, а в 2016-м испортило себе отдых таким образом минимум 80 человек. Поэтому можно сделать вывод, что обращения в правоохранительные органы не действенны. В случаях с интернет-мошенничеством стражи порядка заранее признаются в своей почти полной беспомощности (раскрываемость таких преступлений очень низкая) и практически всегда рекомендуют одно и то же: не перечислять оплату за товар или услугу до их получения, а также не совершать каких-либо финансовых сделок с сомнительными интернет-торговцами. Туроператоры, в свою очередь, призывают туристов не заниматься «самобронированием», а обращаться к профессионалам рынка.

Источник