…для россиян, получающих документы не по месту прописки

Путин подписал закон о сокращении срока оформления загранпаспорта

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращении сроков выдачи загранпаспорта с четырёх до трёх месяцев при подаче заявления не по месту регистрации. Соответствующий документ в понедельник, 19 февраля, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. При этом отмечается, что ускорение выдачи будет касаться загранпаспорта как с электронным чипом, так и без него.

Добавим, что в соответствии с действующим законодательством, если загранпаспорт выдаётся по месту постоянной регистрации, то его оформляют всего за месяц. Если же гражданин обращается с заявлением по месту фактического пребывания, то вся процедура сейчас занимает до четырёх месяцев. Ранее законопроект о сокращении этого срока был одобрен Советом Федерации.

Путин подписал закон о сокращении срока оформления загранпаспорта

На курорт – натощак?
А вы готовы обойтись без бортпитания?
На туристическом рынке обсуждают новые стандарты питания, которые, возможно, появятся на бортах некоторых перевозчиков в начале предстоящей летней навигации. Как пишут участники профессиональных форумов, отдельные авиакомпании – в частности, PegasFly и NordWind – якобы уже планируют исключить гарантированное питание на регулярных рейсах продолжительностью до 5 часов.

HotLine.travel

По оценкам наблюдателей, особенно актуален принятый закон для двух
столиц (Москвы и Петербурга) и других больших городов, где проживает
значительная часть россиян, зарегистрированных по другим адресам.

Источник