Спросом у болельщиков из России на Олимпийских играх в Южной Корее пользуются фигурное катание, биатлон и хоккей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в среду в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным ассоциации, большинство туристов, которые полетят на игры в Корею, организуют свое путешествие самостоятельно. В туркомпаниях броней очень мало, и чаще всего туристы обращаются к туроператорам только за трансфером и проживанием.

"Преимущественно спросом у наших болельщиков пользуются те виды спорта, в которых Россия, а прежде СССР, традиционно показывали выдающиеся результаты – это фигурное катание, биатлон и хоккей", — сообщили в АТОР.

Как ранее сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис, в целом по России бронирования билетов в Корею из Москвы выросли в январе 2018 году в два раза по сравнению с декабрем 2017 года, а число поисков билетов в Корею – в три раза. Жители Дальнего Востока стали втрое активнее покупать билеты в Южную Корею по сравнению с декабрем 2017 года, а число поисков билетов увеличилось за это время в два раза. Такая конверсия говорит о большей «целенаправленности» спроса на Корею в этом регионе. 

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Несмотря на то, что российские спортсмены из-за допингового скандала смогут принять участие в Олимпиаде только под нейтральным флагом, туроператоры не раз отмечали, что у россиян есть интерес к поездкам в страну в дни Игр.

Добраться от Сеула до Пхенчхана можно поездом, автобусом или на такси. Среднее время в пути составляет два часа.

Источник