Туроператоры посоветовали российским туристам заранее бронировать отели в Хорватии из-за дефицита средств размещения в стране, сообщила в среду порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«В Хорватии есть проблема с «наземкой»: если не позаботиться о размещении заранее, конкретный отель забронировать не получится. Сейчас глубина продаж доходит до середины августа, туристы активно используют акции раннего бронирования», — рассказала она.

По словам И. Тюриной, в первую очередь разбирают дефицитные отели – и дорогие, и бюджетные. «Хорошо, что многие россияне уже понимают – если хочешь конкретную гостиницу, бронировать надо в январе. В феврале уже можно опоздать», — сказала она.

Также И. Тюрина отметила, что полетная программа в Хорватию в этом году будет расширена: к прямым рейсам в Загреб, Пулу, Сплит и Дубровник, куда из Москвы регулярно летают «Аэрофлот» и «Сибирь», добавится рейс из Санкт-Петербурга.

В 2017 году Хорватию посетило 130 тыс. российских туристов, что на 10% больше, чем годом ранее. В нынешнем году власти страны рассчитывают принять еще на 10-12% больше гостей из России, а именно 150 тыс. человек.

Источник