Объемы перевозки авиакомпании на направлении вырастут почти в 2 раза

Air Arabia будет летать из Шарджи в два московских аэропорта

Арабский лоукостер Air Arabia фактически удвоил свои объемы перевозки из Шарджи в Москву, запустив дополнительные рейсы в аэропорт Шереметьево в дополнение к ежедневным полетам в Домодедово. Об этом компания объявила на пресс-конференции 1 февраля, посвященной приземлившемуся в этот день инаугурационному рейсу. Первое время лайнеры по маршруту Шарджа – Шереметьево – Шарджа будут отправляться 4 раза в неделю, но уже с 1 марта частота дойдет до одного рейса в день. 

Решение о рейсах одновременно из двух аэропортов и примерно в одно время объяснил гендиректор группы компаний Air Arabia Адель Аль Али: «Москва – это огромный город. И она обладает большими массивами прилегающей агломерации. Любая авиакомпания рассматривает аэропорт, отправляющий до 40 млн пассажиров в год и развивающийся с перспективами до 80 млн пассажиров в год, для расширения своей маршрутной сети. На первых рейсах обычно летит лишь несколько пассажиров, сегодня же наш самолет был полным. Мы видим в этом хороший потенциал для увеличения пассажиропотока».

Air Arabia будет летать из Шарджи в два московских аэропорта

Бамбуковые черви со вкусом попкорна
Как правильно есть насекомых в Таиланде
Pad Thai, суп Tom Yum, шашлычки из креветок, осьминогов и крабов – всё это про Таиланд. Но этот Таиланд можно вкусить, не выезжая из дома, – блюда готовят во всех приличных азиатских ресторанах. А вот чего вы точно не попробуете в России, так это настоящую экзотику.

HotLine.travel

По мнению туроператоров, шаг Air Arabia – ответ на действия их прямого конкурента, flydubai, который первым начал летать в Шереметьево. При этом эксперты напоминают, что объемы перевозки в ОАЭ уже является избыточными, о чем свидетельствует «горение» туров на направлении, причем эта ситуация характерна не только для Москвы, но и для Санкт-Петербурга.

Впрочем, специалисты отмечают, что борта Air Arabia, скорее всего, будут заполняться – в первую очередь их рейс позиционируется как стыковочный для Шри-Ланки, Индии и других азиатских стран. «Кроме того, в Шереметьево много региональной перевозки, что удобно для пересадок. Хотя я бы на месте Air Arabia поставил больше рейсов из самих регионов и всё-таки в начале сезона. Судя по такому наращиванию, становится очевидно, что туроператорам тяжелее конкурировать с так называемыми арабскими лоукостерами, цена на рейсы которых более чем адекватная, особенно в начале программы. Посмотрим, чем это закончится», – прокомментировал Артур Мурадян, гендиректор туроператора Space Travel.

Источник