Вылет рейса из Саньи задержали более чем на 13 часов

Российские туристы застряли в Китае

Вылет российских туристов из Китая задержали более чем на 13 часов. Рейс ZF 708 Санья – Домодедово был отложен по техническим причинам. Борт авиакомпании Azur Air должен был подняться в воздух ещё накануне вечером, 25 января, – в 19:00 по московскому времени. Но из-за технической неисправности воздушного судна его отправление перенесли.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, ранее прибытие самолёта в российскую столицу ожидалось в 06:55 пятницы, 26 января. На момент публикации новости в статусе рейса указано следующее: «Ожидается в 19:58. Прибытие задерживается на 13 часов 03 минуты».

Российские туристы застряли в Китае

Что делать, если перевозчик предлагает задержаться в Доминикане?
Туристы просят совета у специалистов
«Помощи зала» просят туристы, отдыхающие в далекой Доминиканской Республике: они приобрели обратные билеты в Москву на чартерный рейс, но авиакомпания не готова предоставить им перевозку в нужный день. Что делать? Рассказывает Алексей Платонов:

«У нас с моей девушкой неприятная ситуация в Доминиканской Республике, где мы сейчас находимся.

HotLine.travel

«Поскольку Санья достаточно далеко находится от России, резервный борт высылать не стали, потому что задержка была бы ещё больше. Поэтому было принято решение ожидать готовности судна, его технической исправности. Борт вылетел в 9:20 по московскому времени», – комментирует ситуацию Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью Azur Air.

Отметим, в Москву на этом самолёте должны прилететь более 350 пассажиров авиакомпании. Некоторые из них сообщали в социальных сетях о проблемах с расселением задержавшихся в Китае туристов, поскольку все свободные номера были задействованы и гостиницы оказались перегружены. «Номеров дейстаительно не было в нужном количестве. Селили в первую очередь пассажиров с детьми и людей старшего возраста», — рассказала Матюшина корреспонденту TourDom.ru.

Источник