Горнолыжные курорты России в период новогодних праздников посетили около 1,3 млн туристов, что превышает показатель прошлого года более чем на 16%, сообщает пресс-служба Ростуризма в среду.

«В новогодние праздники горнолыжные курорты страны посетили около 1,3 млн туристов, что более чем на 16,7% превышает прошлогодний показатель», — цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.

В минувшие новогодние праздники рекорд поставили горнолыжные курорты Сочи: число посетивших их туристов превысило 358 тыс. человек – увеличение по сравнению с прошлым годом на 25% (было порядка 280 тыс.). Также в рекордсменах – Карачаево-Черкесия, горнолыжные курорты которой за праздники приняли около 120 тыс. гостей (плюс 50%), отмечает пресс-служба.

Покататься на горных лыжах можно по всей стране: в Краснодарском крае, в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, в Кемеровской области (Шерегеш), в Подмосковье, в Ленинградской, Мурманской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской и Челябинской областях, на Алтае и Камчатке, в Башкортостане и Чечне, в Пермском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, уточняют в ведомстве.

«Для любителей зимних видов спорта этой зимой в России работают 300 горнолыжных комплексов и баз с различным уровнем инфраструктуры, порядка 1400 горнолыжных трасс протяженностью более 1 тыс. км, и около 800 канатных дорог – подъемников. Средняя стоимость ски-пасса на российских горнолыжных курортах составляет 1300 рублей в день, что в 2,5 раза дешевле, чем, например, в Австрии. Специально к горнолыжному сезону 2017/2018 в ряде регионов были открыты новые трассы, подъемники, сервисные центры», – цитирует пресс-служба О.Сафонова.

Источник