Минкурортов РК: В Крыму останутся только общедоступные и лечебные пляжи

Об этом на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Глава ведомства напомнил, что в России не может быть закрытых пляжей – только общедоступные и лечебные.

«На сегодняшний день Крым находится в юридическом поле Российской Федерации. Никаких законов и подзаконных актов, которые хоть как-то бросали бы тень на то, что в Крыму можно делать закрытые пляжи, нет и быть не может», – уверил СТРЕЛЬБИЦКИЙ.

По словам министра, глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ поручил местным органам власти провести инвентаризацию, в ходе которой требуется установить функциональное назначение пляжей. После проверки должно остаться не более 10 пляжей с ограниченным доступом.

«Сегодня есть объекты, которые находятся в частных компаниях, арендующих пляжные территории. Но это не говорит о том, что данные пляжи должны быть закрыты. Сегодня будут пляжи с ограниченным доступом, но их будет не более 10. Эти пляжи будут отвечать всем требованиям лечебных пляжей», – сообщил СТРЕЛЬБИЦКИЙ.

СРЕЛЬБИЦКИЙ упомянул о том, что сейчас готовится информационная памятка, в которой, среди прочего, будет присутствовать список общедоступных и лечебных пляжей. Также он сообщил, что с сентября нынешнего года начнется большая работа по пляжам.

«До сих пор еще осталась система аренды пляжей, но осенью начнется работа, направленная на то, чтобы к этим вопросам больше не возвращаться», – сказал СТРЕЛЬБИЦКИЙ.

Источник: an-crimea.ru