Россияне не отказываются от поездок на альпийские горнолыжные курорты из-за непогоды и снежных завалов в Швейцарии и Италии, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Клиенты туроператоров, которые должны были отправиться в Церматт 9-10 января, перебронировались на другие швейцарские курорты: кто-то выбрал Гриндельвальд, а кто-то решил переждать стихию в Женеве или Цюрихе. В любом случае, до отказов от поездки не дошло», — говорится в сообщении.

По словам И. Тюриной, некоторые туристические компании самостоятельно обзванивали туристов с вылетами на ближайшие даты, при этом большинство путешественников даже не слышали о снегопадах в Альпах.

Она также отметила, что пока никто из туристов не отказался от вылетов в Швейцарию на ближайшие даты. «Пик бронирования на январь давно позади, новые брони поступают уже на февраль.», — рассказала И. Тюрина. Она заметила, что горнолыжники не переживают по поводу погоды, а, наоборот, радуются хорошему снегу.

Как сообщалось ранее, сильные снегопады привели к закрытию авто- и железных дорог, ведущих на некоторые альпийские курорты Италии и Швейцарии, из-за высокой опасности схода лавин. Популярные у лыжников Червиния и Церматт располагаются рядом и входят в единую зону катания Glacier Paradise вместе с курортом Вальтурненш. В Червинии в понедельник оказались заблокированы 5 тыс. туристов, в Церматте — около 13 тыс.

interfax.ru

Источник