По его словам, оно коснется только зимнего сезона

 Максим Соколов назвал сокращение чартеров временным

Минтранс подтвердил сокращение четырем российским авиакомпаниям объемов чартерной программы на зимний туристический период. Об этом 16 января министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, сообщает ТАСС.

По словам министра, это ограничение является временным и касается только зимнего сезона. «Чтобы не происходило неоправданных задержек, неоправданных рисков для пассажиров, мы через Росавиацию ввели такие ограничительные меры», – цитирует слова Максима Соколова агентство.

 Максим Соколов назвал сокращение чартеров временным

Семейная поездка разбилась о… договор
или Еще раз о том, что бы вы изменили в работе российских отелей
Новая история HL про то, как один маленький отель может испортить общую картину под названием «Внутренний туризм». Пока одни участники рынка не щадя сил повышают привлекательность российских регионов и трудятся над увеличением турпотока в страну, другие… Решайте сами – как назвать то, что произошло с нашей читательницей.

HotLine.travel

Впрочем, опрошенные порталом TourDom.ru представители авиакомпаний считают, что министр транспорта, скорее всего, доложил президенту ту же информацию, которую ранее распространили федеральные СМИ. Напомним, сегодня появились публикации о том, что 29 декабря чартерные перевозчики получили от Росавиации телеграммы с требованием сократить программу чартерных полетов в период с 10 по 31 января. В ней говорилось, что Azur Air, NordWind и «Икар» должны усечь их на 30 %, Royal Flight – на 20 %. А 12 января ведомство напомнило о своих требованиях и предупредило, что с 21 января займется корректировкой количества рейсов самостоятельно.

По словам руководителей перевозчиков, никаких новых телеграмм и официальных уведомлений они сегодня не получали. Топ-менеджер одной из авиакомпаний отметил, что после Нового года и так всегда происходит сокращение зимних чартерных программ на 15–20 % – поскольку пик сезона позади. «О каких еще усечениях может сейчас идти речь, если все и так снизили загрузку по сравнению с каникулярными датами и резервных бортов у всех хватает, непонятно», – заявил он. 

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин пояснил, что те требования, которые были в телеграмме от 29 декабря, все авиакомпании уже выполнили, а в новогодние праздники совокупный объем задержек чартерных рейсов составил всего 8 %. «Поэтому о каких-то новых сокращениях сейчас, скорее всего, речи не идет», – подчеркнул Горин.

Источник