Туроператор ожидает получения обновленного графика выполнения полётной программы

«Жемчужная река» снова отменила рейсы на Хайнань

Туроператор «Жемчужная река» в среду вечером, 10 января, проинформировал об очередном изменении в расписании чартерной полётной программы на китайский остров Хайнань. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте поставщика, ранее заявленные на 11 и 12 января рейсы — из Москвы и Санкт-Петербурга соответственно — не состоятся.

«Рейсы IK2801 11.01.18 и и IK2803 12.01.18 выполняться не будут. В настоящий момент туроператор «Жемчужная река» ожидает получения обновленного графика выполнения данного рейса. Просим донести данную информацию до пассажиров», – говорится в сообщении туроператора.

Напомним, перед новогодними праздниками компания была вынуждена снова отложить начало полётной программы в Китай, намеченное на 21 декабря. В последний рабочий день прошлого года поставщик сообщил о решении появившихся проблем, проинформировав о том, что авиационные власти Китая подтвердили свою готовность выдать слоты в аэропорту Хайкоу для авиакомпании «Икар» с 11 января 2018 года. Ранее старт полётной программы был запланирован на 3 ноября, но был перенесён из-за краха авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Ситуацию, сложившуюся с отменой завтрашнего рейса, в «Жемчужной реке», пообещали прокомментировать корреспонденту портала TourDom.ru в четверг утром, 11 января. Редакция продолжает следить за развитием событий.

Источник