С этого момента можно формировать и реализовывать туры в Египет

Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушных перевозок в Каир

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 января, а подписан Владимиром Путиным 2 января. Он вносит изменения в предыдущее распоряжение главы государства от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Указ вступает в силу со дня его подписания. С этого момента российские туроператоры уже могут начинать формировать, а турагентства – продавать туры в Египет. Об этом сообщается на официальном сайте Ростуризма.

«Как ожидается, стоимость недельной поездки с размещением в гостинице уровня 4* с авиаперелетом из Москвы в Каир и обратно будет начинаться от 650 $», – ранее заявил замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль. Это дороже, а главное – не так удобно, как туры с прямым перелетом до курортов. Поэтому на массовый спрос участники туристической отрасли не рассчитывают. Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что вскоре ситуация может измениться.

Напомним, когда Минтранс РФ и Министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения, ожидалось, что полеты в столицу Египта начнутся 1 февраля. По словам наблюдателей, так оно и произойдет — за месяц авиакомпании смогут подготовиться. Поэтому есть основания предполагать, что и чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду запустят уже в апреле этого года — как ранее предполагали в Египте. Эксперты предполагают, что полноценное возобновление авиасообщения с Египтом может быть приурочено к выборам президента нашей страны.

Источник