Их число будет ограничено

Авиабилеты «Аэрофлота» по 5 рублей не поступят в открытую продажу

Оплачивать перевозку российских болельщиков в города проведения матчей сборной РФ на чемпионате мира – 2018 «Аэрофлот» будет из своего кармана. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в авиакомпании 29 декабря. «Это наша добрая воля, проявление социальной ответственности», – сказали там. Хотя наблюдатели предполагают, что нацперевозчика могли и «попросить» обеспечить доставку россиян, учитывая, что половина компании принадлежит государству.

Очевидно, что расходы на перевозку фанатов, на которую «Аэрофлот» предварительно заложил 70 тыс. кресел, будут просто громадными. Рассчитать их на данный момент не представляется возможным, поскольку неизвестно, сколько болельщиков из каких городов смогут воспользоваться акцией. Но даже если взять за основу средний чек на внутренние перелеты, который в этом году, по данным компании Biletix, составил 6 148 рублей, то уже получается сумма, превышающая 430 млн рублей. А если учесть, что в Москву за 5 рублей могут полететь и жители Дальнего Востока, то затраты могут вырасти в разы. По оценкам экспертов – до 3–5 млрд рублей. При этом наблюдатели напоминают, что идея наполнить фонд помощи пассажиров обанкротившихся компаний за счет 2 млрд рублей из роялти, которые получает «Аэрофлот», так и не прошла. По мнению экспертов, приложил все усилия, чтобы не допустить ее реализации, в первую очередь, сам перевозчик. Поэтому его щедрость в период проведения ЧМ-2018 как минимум вызывает вопросы. На каких условиях авиакомпания могла договориться с государством, остается загадкой.

Авиабилеты «Аэрофлота» по 5 рублей не поступят в открытую продажу

Нам нужен именно ТЫ!
Владельцы турагентств обиделись на туроператора за «переманивание кадров»
28 декабря отдельные турагенты получили рассылку от «ДАНКО Трэвел Компани» с сообщением о наборе сотрудников. Письмо с заголовком «Нам нужен именно ТЫ!» очень расстроило некоторых партнеров, ведь таким образом, по их мнению, компания посягает на их кадры.

HotLine.travel

А вот условия приобретения билетов по 5 рублей стали известны сегодня – их опубликовал сам «Аэрофлот». Прием заявок на перевозку по спецтарифу в электронном виде начнется не ранее 12:00 1 января 2018 года фондом «Росконгресс» на сайте https://regaero.roscongress.org. Для оформления авиабилета стоимостью 5 рублей необходимо иметь российский паспорт, персонифицированную карту зрителя (паспорт болельщика) и билет на матч с участием сборной России либо подтвержденную заявку на получение карты / билета.

Подтверждение заявок начнется с 25.01.2018, тогда же спецбилеты появятся в продаже. Их можно будет приобрести, только перейдя по ссылке, полученной по электронной почте от Росконгресса и используя приложенный промокод. Передача промокода и ссылки третьим лицам запрещена, в случае нарушения этого пункта правил выданные билеты будут аннулированы.

Между тем число авиабилетов по 5 рублей будет ограничено. Эксперты также обращают внимание на то, что провозные емкости нацперевозчика в доступные для промоакции дни могут и не соответствовать запросам фанатов. «Это очень хороший пиар, а вот сколько болельщиков они реально перевезут – это еще большой вопрос», – оценил акцию авиационный эксперт, пожелавший остаться неизвестным.

По словам наблюдателей, велика вероятность, что кресла по 5 рублей будут сметены в первые минуты приема заявок, однако узнать, попал ли ты в число счастливчиков, можно будет спустя почти месяц. За который теоретически могут быть проданы и последние авиабилеты по обычным тарифам того же «Аэрофлота» и других перевозчиков. Ведь процедура их реализации находится в самом разгаре.

Источник