Однако этой зимой путешественники вряд ли поедут туда массово

Турагенты не верят, что российским туристам в Египте угрожает опасность

Из 200 пользователей профессионального туристического портала HotLine.travel, принявших участие в опросе, более половины (65 %) не видят потенциальной опасности для жизни россиян на курортах Египта. Хотя и считают, что от теракта никто не застрахован – ни в одной стране мира. 

Причиной для выяснения мнения турсообщества на этот счет стало муссирование в СМИ темы террористической угрозы отдыхающим в Египте, начавшееся сразу после заявления Максима Соколова о небольшой вероятности возобновления рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх этой зимой. Публикации с пугающими заголовками наводят наблюдателей на мысли о том, что власти так до конца и не определились, несет ли отдых в Египте потенциальную  опасность для россиян. А накануне президентских выборов принимать неоднозначные решения – значит идти на необоснованный риск.

Турагенты не верят, что российским туристам в Египте угрожает опасность

Двадцать уральцев лишились свадьбы в Гоа
Турагенту из Екатеринбурга не хватило сил на четвертый год работы
На туррынке Урала в предпраздничные дни не обошлось без скандала. Турагент сорвала свадьбу туристов в Гоа, неожиданно аннулировав их брони. Женщина начала возвращать деньги клиентам, но потом пропала. Что помешало специалисту справиться со своей работой и что ей теперь грозит?

HotLine.travel

Кстати, 20 % респондентов сочли материалы, создающие негативный фон вокруг вопроса безопасности на египетских курортах, заказными. Впрочем, не исключили, что их главной целью было желание СМИ поднять свой рейтинг. Что действительно не исключено – на новой волне интереса к Египту и его туристическим возможностям любая спекуляция на этой теме помогает повысить трафик. А «страшилки» традиционно читают активнее, чем позитивные новости.

И всё же часть ответивших доверяет авторам подобных статей. По их мнению, раз об опасности в Египте пишут и говорят, повод для беспокойства точно есть. Однако таких меньшинство – всего 15 %.

Говоря же о перспективах туристических поездок в Египет этой зимой, представители турбизнеса полагают, что это будут единичные случаи. Их количество ненамного превысит число путешествий туда за последние два года, когда россияне в отсутствие прямого авиасообщения использовали стыковочные рейсы. Благодаря «нерешительности» властей в отношении возобновления полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вряд ли российские туристы захотят добираться до места отдыха несколько часов на трансфере из Каира, да еще и переплачивать за это. Стоимость такого тура, по словам экспертов, получится приблизительно равна цене поездке в Гоа, которую сегодня можно приобрести от 36 тысяч на человека (за 11 ночей).

Источник