Соглашение Белоруссии и России о взаимном признании виз находится в высокой степени готовности, не исключено его подписание до конца года, заявил начальник департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Белоруссии Алексей Бегун.

"Проект соглашения (о взаимном признании виз — ИФ) практически полностью согласован и находится в высокой степени готовности. Но еще один раунд переговоров и взаимных консультаций по этому вопросу состоится, и до конца этого года соглашение может быть подписано", — сказал А.Бегун на пресс-конференции в понедельник в Минске.

По информации представителя МВД, компетентные органы Белоруссии и России достаточно долго уже ведут переговоры по соглашению о взаимном признании виз и иных разрешительных документов, по которым будет предоставляться право въезжать и пребывать на территории двух государств.

А.Бегун напомнил, что по данному вопросу проведено уже четыре раунда переговоров. "В этом году состоится заключительный, будем надеяться, итоговый раунд переговоров, по результатам которого будет подписан уже практически подготовленный проект соглашения", — сказал он.

Представитель МВД также сообщил, что данный раунд переговоров пройдет на белорусской стороне.

Ранее в МИД и МВД Белоруссии заявляли, что рассчитывают на подписание соглашения до конца текущего года.

Источник