Законопроект о субсидиях туроператорам, которые отправляют туристов на отдых в регионы России, может быть принят в 2019 году, рассчитывают в министерстве культуры РФ.

"Вопрос о субсидиях туроператорам, которые поставляют основные потоки по главным туристским направлениям России. У нас нормативный акт готов, никаких вопросов у Минфина к нему нет. Законопроект будет внесен в правительство и, надеемся, что хотя бы в 2019 году он будет принят", — сообщила журналистам в среду глава департамента туризма и региональной политики ведомства Ольга Ярилова.

Отвечая на вопрос портала "Интерфакс-Туризм", она уточнила, что речь идет о субсидиях в размере 1 тыс. рублей на каждого туриста, который приобрел у туроператора путевку на отдых в России. Общий объем субсидирования составит 1 млрд рублей в год.

Ранее сообщалось, что на первом этапе поддержка коснется курортов Краснодарского края и Крыма. Подобный механизм государственной поддержки отрасли соответствует международной практике и применяется, например, в Турции и Израиле, где туроператоры получают деньги за каждого привезенного на чартерных рейсах туриста.

Источник