Особо обратив внимание на проблемы экипажей «Аэрофлота»

МИД России отреагировал на обещание США возобновить выдачу виз

МИД России положительно оценил обещание США возобновить выдачу виз с 11 декабря в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Однако в ведомстве обратили внимание на то, что, по признанию самого посольства, на деле визовое обслуживание по-прежнему будет вестись лишь в ограниченном объеме. «Выходит, что и дальше могут срываться многие поездки», – сообщается в публикации министерства на официальном сайте 5 декабря.

Критикуя намеренное сокращение штата на визовом участке, в МИДе особо обращают внимание на проблемы с визами у экипажей «Аэрофлота», выполняющих регулярные рейсы в США. Это, по мнению специалистов министерства, чревато срывом полетов и нарушает двустороннее соглашение о воздушном сообщении. Добавим, что авиакомпания является единственным российским перевозчиком, который напрямую связывает страны.

МИД России отреагировал на обещание США возобновить выдачу виз

Как рождается тур на чемпионат мира?
Иностранные и российские туроператоры сделали это, не отходя от телевизора
В пятницу, 1 декабря, пока в Государственном Кремлевском дворце в Москве проходила жеребьевка чемпионата мира по футболу, в московском отеле Golden Ring состоялось, пожалуй, не менее важное мероприятие. Представители иностранных и российских туроператоров смотрели трансляцию и практически тут же, не отходя от телеэкрана, формировали туры в Россию для болельщиков из других стран – ведь именно в ходе жеребьевки стали известны города, в которых пройдут матчи.

HotLine.travel

Американские визы действительно необходимы работникам «Аэрофлота» – по правилам полетов на дальнемагистральных направлениях экипаж должен отдыхать в течение нескольких дней по прилете в США. Однако, как рассказал TourDom.ru главный редактор Avia.ru Роман Гусаров, несмотря на обострение дипломатического общения между США и Россией, речи об отказе в выдаче документов сотрудникам авиакомпании не идет – рейсы выполняются без сбоев. А значит пока это только бюрократические проволочки и, вероятнее всего, ситуация выправится. Тем более американская сторона заинтересована в прямых рейсах «Аэрофлота» не менее российской – американцы занимают 3-е место по въезду в нашу страну (такова статистика пограничных служб за первые три квартала 2017 года, опубликованная сегодня федеральными СМИ).

Источник