Туристы в соцсетях описывают актуальную обстановку после урагана

Нячанг: погода нормализовалась, но инфраструктуру восстановили еще не полностью

Россияне, находящиеся сейчас, 7 ноября, во Вьетнаме, рассказывают о том, как курорт восстанавливается после урагана «Дамри». Так, в наиболее пострадавшем город Нячанге ведутся работы по расчистке улиц и набережной от мусора, пишут туристы в соцсетях.

По их словам, подтвержденным многочисленными фото- и видеокадрами, от стихии пострадали отели, кафе, рестораны, набережная и другие составляющие инфраструктуры. «У туристов возникли проблемы с питанием, вокруг ничего не работало. Света не было больше суток, в некоторых районах воды нет до сих пор, улицы завалены деревьями, многие дома остались без крыш и окон», – пишет отдыхающая там Любовь Романюк у себя на странице во «ВКонтакте». Как отмечает девушка, в первую очередь идет восстановление самых популярных отелей. «Если есть возможность отложить поездку в Нячанг, то лучше повременить с ней», – считает она.

Нячанг: погода нормализовалась, но инфраструктуру восстановили еще не полностью

Как государство защитит авиапассажиров
Читайте план по закручиванию гаек в транспорте и туризме. «ВИМ-Авиа» посвящается
Через месяц после краха «ВИМ-Авиа» в коридорах власти созрел план мероприятий по закручиванию гаек в сфере пассажирской авиации – с целью предотвращения подобных скандалов в будущем. Это коснется не только перевозчиков, но также аэропортов и – внимание!

HotLine.travel

Погода на курорте уже нормализовалась. «Вода на центральном пляже еще мутная (из-за реки Кай), но на севере и островах уже все хорошо. Температура воздуха +30 градусов, воды +25. Маленький и комфортный ветерок, светит солнце», – пишут на странице Forum_Vietnam в «Инстаграме».

При этом пользователи соцсетей сообщают, что в настоящий момент можно посетить далеко не все экскурсии. «Работает «Винперл» (один из самых популярных развлекательных парков в Нячанге. – Прим. ред.) и бассейны в Central Park», – отмечают на форуме Ruscentrvietnam.

По информации группы во «ВКонтакте» «Экскурсии в Нячанге», в ближайшее время для туристов не будут доступны Северные острова и Водопад Бахо. А достопримечательность «Храм тысячи ступеней» в соцсетях уже окрестили Храмом «тысячи сломанных деревьев». «Чтобы добраться до вершины, часть пути приходится преодолевать под завалами деревьев вперемешку с проводами и оползнями», – отмечает у себя на странице пользователь под ником  Anton_n_k.

Туристы в Интернете также активно интересуются погодой на острове Фукуок и обмениваются последней информацией о погоде. По их информации, сейчас там пасмурно, но тепло, ветра нет, море спокойное.

Источник