Чтобы разместить всех болельщиков, поставщики туруслуг прибегнут к помощи Booking.com

Туроператоры ожидают «бешеный спрос» после жеребьевки чемпионата мира

Вечером в пятницу, 1 декабря, в ходе жеребьевки определились соперники сборной России в групповом этапе чемпионата мира по футболу 2018 года. Ими стали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

Туроператоры ожидают «бешеный спрос» после жеребьевки чемпионата мира

Стоит ли 121 лайк 12 лет тюрьмы?
Американцы без штанов против религиозных устоев Таиланда
Путешествующие задницы, или travelling butts, – так называется Инстаграм двух американцев, которые ездят по всему миру, чтобы сделать фотографии со спущенными штанами на фоне всемирно известных достопримечательностей.

HotLine.travel

Первый матч сборная России проведет на стадионе Лужники 14 июня с Саудовской Аравией, затем 19 июня примет Египет в Санкт-Петербурге и завершит групповой этап встречей с Уругваем в Самаре 25 июня. 

Помимо Государственного Кремлевского дворца, жеребьевку не менее внимательно смотрели и в гостинице «Золотое кольцо», где собрались туроператоры из стран – участниц чемпионата, которые привезут в Россию болельщиков из Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока. Сразу по ее окончании представители компаний начали переговоры по формированию пакетных туров с российскими партнерами.

«Это был ключевой день. Теперь известно, болельщики из какой страны куда поедут. Начиная с того момента, когда сформированные туры появятся в продаже, – это будет где-то через три-четыре дня – и до Рождества спрос будет бешеным и побьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Ближе к чемпионату он снизится», – заявил руководитель группы компаний «Свой ТС» Сергей Войтович. Чтобы разместить всех гостей, туроператор планирует использовать все ресурсы – в том числе квоты Match Accomodation и отели на Booking.com. По оценке эксперта, из каждой крупной страны Латинской Америки ожидается 5–10 тысяч болельщиков, из Ирана – 10–20 тысяч. Из стран Центральной Америки, таких как Панама и Коста-Рика, в совокупности приедут около 500 человек, из Уругвая – около 1 000, половина из которых – уругвайцы, проживающие в Европе.

Представители Уругвая заявили, что с осторожностью формируют пакеты, так как опасаются, что болельщикам из их страны не хватит билетов на матч, поскольку сборная играет с хозяйкой чемпионата – командой России.

Как отметил Амир Амири, представитель компании «Звезда», работающей с иранскими туристами, ежегодно в Россию с июня по июль приезжает около 50 тысяч иранцев. Чемпионат поможет увеличить эту цифру еще на 10 тысяч. Такой небольшой прирост он связывает с подорожанием турпакетов на время чемпионата на 40–50 %. Он считает, что длительность поездок в этот период составит в среднем 10 дней, и болельщики будут проводить по два-три дня в каждом из городов, где играет их сборная.

Источник