Предпочтения россиян могут сместиться в сторону зарубежных направлений

Билеты в Сочи на Новый год подорожали в два раза

Стоимость билетов для москвичей на новогодние праздники в Сочи увеличилась более чем в два раза. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали представители сервиса путешествий Туту.ру. По их данным, самым популярным внутренним маршрутом и одновременно самым подорожавшим на даты вылета с 25 декабря 2017 года по 11 января 2018 года стал Москва – Сочи. Специалисты компании сравнили стоимость авиабилетов с ценами на перелеты с 25 ноября по 25 декабря. Подорожание составило 122 % за round trip (с 5,3 до 11,7 тыс. рублей). Похожая тенденция отмечается и на других востребованных зимой внутренних направлениях. Например, рейсы из столицы в Крым выросли в цене на 51,3 % (до 11 тыс. рублей), в Минводы – на 88,7% (до 10 тыс. рублей), а в Краснодар – на 84,8 % (до 8,3 тыс. рублей).

В Biletix также подтвердили удорожание авиабилетов из российской столицы в Сочи на новогодние праздники: за два последних месяца их стоимость увеличилась на 66 % (с 5 425 до 9 016 рублей). По оценке компании, рост среднего чека по наиболее популярным российским маршрутам с приближением новогодних праздников составил 43 % с начала сентября. «Получается, что, бронируя авиабилеты заранее, путешественники могут экономить более чем 50 % от их стоимости», – отмечают в компании.

Билеты в Сочи на Новый год подорожали в два раза

Кто такой #тыжтурагент?
Видео начинающей блогерши из Самары взорвало Интернет
24 тысячи просмотров набрал ролик #тыжтурагент в группе HotLine.travel в Фейсбуке. Популярность героине видео принесли ироничные заметки о том, как представляют себе туристы работу турагентов. Читатели тут же разнесли на цитаты юморные фразы девушки вроде «График работы турагента 7 через 0», а президент медиахолдинга «БАНКО» Татьяна Дмитрова даже предложила отдать ей звание «Мисс туризм – 2017».

HotLine.travel

По словам экспертов, такое сезонное подорожание перелетов на каникулярные даты не выходит за границы нормы. «Сочи на Новый год на самом деле – одно из самых дешевых направлений, и даже если посмотреть на предрождественские даты, там еще остались билеты по 6 тыс. рублей. Перелет в другие города, удаленные от Москвы примерно на то же расстояние, обойдется вплоть до 20–23 тыс. рублей. Так что 11 тыс. – это довольно средняя цена», – отметил гендиректор «Випсервис» Дмитрий Горин.

Гендиректор Anywayanyday Евгений Шухлин согласился с коллегой, но предположил, что может произойти перераспределение потока в сторону заграницы. «Олимпиада благоприятно повлияла на трафик в Сочи. Теперь там есть что посмотреть, поэтому туда и летают. Плюс объекты используют агрессивное продвижение, и в сумме это дает такой рост. Чего-то аномального в этой цене нет. Однако 120 % – это большая цифра. Если раньше за границу было ехать дороже, чем в Сочи, то при таком приросте, возможно, что-то из зарубежных направлений окажется дешевле, и предпочтения россиян сместятся», – считает Шухлин.

Источник