Но даже при такой цене интерес покупателей не гарантирован

Бывший казанский Marriott выставят на продажу со скидкой 28%

Четырехзвездочный отель Center Hotel Kazan Kremlin, ранее известный как Courtyard by Marriott Kazan Kremlin, пытаются продать уже третий раз. Согласно документации, размещенной на электронной площадке «Новые информационные сервисы», отель будет выставлен на торги 9 января 2018 года по начальной цене 1,08 млрд рублей.

Далее возможно поэтапное снижение стоимости до 864 млн рублей, что на 28 % дешевле той, по которой предполагалась продать объект в августе 2017 года (1,2 млрд рублей). По мнению экспертов, даже при таком раскладе цена отеля несколько выше рыночной – Center Hotel Kazan Kremlin оценивается ими в 500–800 млн рублей.

Бывший казанский Marriott выставят на продажу со скидкой 28%

Есть ли пляжная Мексика за пределами Карибского побережья?
Обзор пяти курортов, которые достойны внимания туристов
У россиян сформировалась привычная картина пляжного отдыха в Мексике – белый песок, бирюзовая вода и сплошная линия отелей «Всё включено». Но не стоит забывать, что кроме Карибского моря на востоке Мексики есть Мексиканский залив, а на западе – воды Калифорнийского залива и Тихого океана.

HotLine.travel

Напомним, в конце 2016 – начале 2017 годов вокруг казанского Marriott разгорелся скандал, связанный с банкротством его собственника, ООО «Динамикс Групп». Шестиэтажный отель площадью 7044,5 кв. м и земельный участок (1812 кв. м) оказались в залоге у БМ-Банка (Группа ВТБ). Конкурсный управляющий Павел Лесников передал объект в управление УК «Гостиничная компания», подконтрольной ВТБ.

Конфликт с прежней управляющей компанией – ООО «Си Уай Казань Отель Лизинг» перерос в силовое противостояние, в котором победу одержала команда ВТБ. Однако наладить отношения с владельцем бренда – Marriott International – не удалось. В итоге отель открылся под вывеской Center Hotel Kazan Kremlin. В дальнейшем структуры ВТБ объявили о намерении продать отель как непрофильный актив. Однако торги, назначенные на 24 августа и 19 октября, не состоялись из-за отсутствия покупателей. По словам наблюдателей, после выхода отеля из-под крупного международного бренда интерес к нему у потенциальных владельцев серьезно поугас. Не способствуют инвестициям и долги компании. Поэтому есть большая вероятность того, что и в январе продажа не состоится. Даже несмотря на то, что в 2018 году в Казани ожидают рекордный турпоток в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу и на этот период в столице Татарстана уже забронировано 80 % номерного фонда.

Источник