Назвав это не нарушением, а недостатком

Ростуризм ответил на упрек в слишком раздутом штате

Ростуризм прокомментировал  публикацию о раздутом штате сотрудников, которая появилась на портале Life 20 ноября.  Ссылаясь на данные Росстата и результаты проверки Счетной палаты, издание сообщило, что Федеральное агентство в 2016 году привлекло 53 внештатника, заплатив 9 млн рублей, в то время как в штате уже трудились 62 человека со средней зарплатой чуть более 61 тыс. рублей.  Это якобы и вызвало вопросы у проверяющих: издание сообщает, что на внештатников возлагались обязанности штатных сотрудников.

«Федеральное агентство по туризму выстраивает свою работу в строгом соответствии с действующим законодательством и неукоснительно выполняет предписания проверяющих органов. Необходимость привлечения внештатных сотрудников была вызвана сокращением в течение 10 лет штатной численности Ростуризма на 25 человек – т. е. почти на 30 % – при одновременном увеличении объема задач, возлагаемых на Ростуризм», – сообщили TourDom.ru в Ростуризме.

Ростуризм ответил на упрек в слишком раздутом штате

Шесть аргументов круизных компаний в борьбе с отелями
За счет чего участники круизного рынка собираются выигрывать в конкуренции за клиента
Круизные компании выходят на новый уровень работы в России. Они начали проводить масштабные презентации и обучающие мероприятия для турагентов – на уровне крупнейших поставщиков пакетных туров. И уже открыто говорят, что конкурируют не столько друг с другом, сколько с отелями.

HotLine.travel

В Федеральном агентстве по туризму подчеркнули, что Счетная палата квалифицировала факты привлечения внештатных сотрудников не как нарушения, а как недостаток. Поэтому эта информация не вошла в резолютивную часть акта проведенной Счетной палатой проверки исполнения ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год».

«По результатам проведенной работы по усилению контроля в 2017 году этот недостаток был устранен», – уверяют в Ростуризме.

Отметим, что Федеральное агентство в этом году уже не первый раз фигурирует в критических публикациях по результатам проверок. 1 ноября «Известия», также ссылаясь на данные Счетной палаты, сообщили о нарушениях в создании туркластеров в ряде регионов. Ранее, в июне, были опубликованы результаты еще одной проверки: отмечалось, что из 16 кластеров Федеральному агентству удалось создать только один. Ростуризм выступил с разъяснениями, опровергнув эти претензии.

По мнению наблюдателей, участившаяся критика в адрес Ростуризма, а также оперативный слив данных проверок в СМИ свидетельствуют об усилении аппаратной борьбы за кресло руководителя Федерального агентства, а также за финансовые потоки в рамках ФЦП. 

Источник