Новый туристический маршрут, посвященный рыбацкому промыслу на Байкале, появится в Забайкальском нацпарке в Бурятии. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ФГБУ "Заповедное Подлеморье".

"На территории Забайкальского национального парка начинается разработка нового экскурсионного маршрута. Это будет тропа длиной 3 км по рыбацкому поселку Курбулик, на ней туристы смогут познакомиться с историей традиционного рыболовного промысла на Байкале, бытом местных жителей", — рассказали в нацпарке.

Открыть новый маршрут планируется в 2018 году. Специалистам предстоит обустроить маршрут, помогать им в этом будут студенты кафедры туризма, сервиса и рекреации Восточно-Сибирского государственного института культуры. "Работая у нас, ребята будут проходить практику, готовить свои дипломные работы", — отметил представитель нацпарка, добавив, что к работе над новым маршрутом также привлекут ТОС "Заповедный Чивыркуй".

Поселок Курбулик находится на полуострове Святой Нос, на западном побережье Чивыркуйского залива — излюбленного места байкальских рыбаков. Забайкальский национальный парк, наряду с Баргузинским государственным природным биосферным заповедником и Фролихинским государственным природным заказником федерального значения, входит в состав ФГБУ "Заповедное Подлеморье".

Источник