Отдыхающих не будут штрафовать до февраля 2018 года

В Таиланде туристам, курящим на пляжах, дали отсрочку

Власти Таиланда не будут выписывать штрафы за курение на популярных пляжах в ближайшие 90 дней. Об этом в четверг, 2 ноября, пишет газета Bangkok Post. Напомним, ранее сообщалось о том, что ограничения вступили в силу с 1 ноября.

Однако позднее в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды королевства решили не применять санкций в отношении нарушителей данного запрета в течение трехмесячного периода – до 1 февраля 2018-го.

В Таиланде туристам, курящим на пляжах, дали отсрочку

Очень внутренний туризм
Что мешает туристам путешествовать по малым городам России?
В любой разновидности туризма существует набор штампов, куда поехать. Если смотреть на Россию, иностранцы чаще всего отправляются в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу, россияне – в Краснодарский край, Крым, на Кавказ, в Карелию или на Байкал.

HotLine.travel

Наблюдатели предполагают, что эта отсрочка, скорее всего, связана с организационными моментами – в частности, в курортных зонах ещё не успели оборудовать специальные места для курильщиков. Кроме того, власти Таиланда оценили возможные негативные последствия от введения запрета в самом начале туристического сезона и, вероятно, пришли к выводу о необходимости переходного периода.

Вместе с тем, по словам участников рынка, запрет на курение в дальнейшем затронет не только самые популярные пляжи Таиланда. «До 1 января 2018 года все остальные оборудованные пляжи тоже будут включены в этот список», – напоминает Константин Кинель, глава службы маркетинга представительства по туризму Таиланда. Очевидно, что для организации зон для курения на всех курортах королевства потребуется определённое время.

Источник