… в том числе за счет российских туристов

Турция рассчитывает на восстановление турпотока в 2018 году

Частично восстановить снижение зарубежного турпотока в Турцию удалось благодаря России. Об этом в воскресенье, 22 октября, заявил председатель совета директоров международного туристского холдинга OTI Айхан Бекташ на пресс-конференции в рамках празднования 25-летия компании.

«2016 год был сложным не только для всего мира, но и для OTI-холдинга. Несмотря на то что результатов 2014 года нам еще не удалось достичь, в этом году виден рост в отрасли. По итогам 2017 года Турция планирует принять около 30 млн туристов со всех рынков, хотя в прошлые годы турпоток составлял от 38 до 40 млн туристов в год», – отметил он.

Турция рассчитывает на восстановление турпотока в 2018 году

Египтяне испугались русских женщин
Что в них такого страшного?
Российские СМИ со здоровой долей юмора распространили пассаж египетского журналиста: «Русские женщины очень любят деньги». «Кто ж их не любит?» – спросят одни. «Русские женщины не такие!» – отметят другие. Но всё дело в том, что из-за мировых спортивных мероприятий, проходящих в России, многие страны озаботились, на первый взгляд, странным вопросом – как же защититься от великого и могучего русского народа?

HotLine.travel

По словам г-на Айхана Бекташа, помимо России вклад в восстановление турпотока внесли страны Персидского залива, а также Польша и Украина. Однако на немецком и скандинавском рынках были потери.

Как отмечают эксперты, планы по выходу Турции на докризисный уровень, в частности по российскому турпотоку, вполне осуществимы. Однако многое будет зависеть от ценовой политики отельеров. Напомним, минувшим летом для привлечения российских туристов они снизили стоимость размещения в среднем на 30–50 %, некоторые из них в итоге работали в убыток. Как ранее заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан (компания входит в холдиг OTI. – Ред.) туроператоры уже подписали договоры с турецкими отельерами, цены на размещение пока остаются на уровне 2017 года. 

Источник