…из-за отмены субсидирования рейсов и повышения цен отельерами

Туроператоры ожидают подорожания туров в Турцию в 2018 году

Турецкие отельеры намерены вернуть свои прайсы на докризисный уровень. Для привлечения российских туристов летом-2017 они скинули цены на 30–50 %, причем некоторые из них работали в убыток. Об этом TourDom.ru сообщил один из представителей турецкого турбизнеса. Однако, по его мнению, российские туроператоры «поделились» с туристами меньшими скидками, поэтому рост тарифов отелей в общей цене турпакета не должен быть ощутимым.

Сами поставщики туруслуг отмечают, что подорожание в отелях, конечно, неизбежно. Однако оно не коснется всех гостиниц и во многом зависит от взаимоотношений партнеров. Так, в TEZ Tour со ссылкой на своих турецких партнеров сообщают, что отели с хорошей загрузкой могут поднять цены до 10 %, со слабой – до 5 %. «Небольшому подорожанию в турецких отелях будет также  способствовать и рост европейского рынка, прежде всего, по Германии и Восточной Европе», – подчеркивает PR-директор  компании Лариса Аханова. 

Туроператоры ожидают подорожания туров в Турцию в 2018 году

Как защититься от мошенников, подделывающих документы турфирм?
Участились случаи фиктивных продаж от имени реальных турагентств
В соцсетях появляются жалобы турагентов на привлечение их к ответственности за туры, проданные неизвестными с использованием поддельных печатей. Как от этого защититься? Туристы – сообщники или жертвы? Как правило, мошенникам не составляет труда скопировать договор турагентства, подделать по оттиску печать и подпись сотрудника.

HotLine.travel

Если же из-за повышения прайсов загрузка начнет падать, турецкие отельеры тут же отреагируют спецпредложениями – добавляет директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин. По мнению эксперта, на стоимости турпродукта больше скажется возможная отмена субсидирования рейсов на весь сезон, которая позволяла туроператорам экономить на туре минимум 35-40 $ с человека. По его информации, поддержка чартерной перевозки, скорее всего, сохранится только в межсезонье.

Коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин считает, что отмена субсидий на летний сезон в худшем случае выльется в потерю порядка 5 % рынка. Однако эксперт надеется на урегулирование ситуации благодаря другим факторам. «Покупательная способность растет, и если к следующему году рубль укрепится хотя бы на отметке 55 руб. за доллар, то продажи вырастут более чем на 5 %», – считает топ-менеджер туроператора.

Источник