Свита из тысячи человек забронировала все свободные номера возле Кремля

Саудовский король сделал кассу московским люксовым отелям

Свита короля Саудовской Аравии во время его визита в Москву займет все свободные номера пятизвездочных отелей вокруг Кремля и Красной площади, в том числе один из отелей — полностью. Об этом сообщил Business FM 4 октября.

Визит королевской особы продлится с 4 по 7 октября. Уже сейчас в районе Манежной площади, Лубянки и Кузнецкого моста нет свободных мест в пятизвездочных отелях, таких как Four Seasons, St. Regis и «Националь» – тех, в которых остановится делегация из Саудовской Аравии. Всего миссия саудитов будет насчитывать около тысячи человек. А для самого короля были выкуплены все номера отеля Ritz Carlton вплоть до 7 октября.

Саудовский король сделал кассу московским люксовым отелям

Скажи мне, кто твой VIP
Рейтинг туроператоров, которым розница доверяет своих дорогих клиентов
В анкету для опроса столичных турагентств, организованном «БАНКО» по итогам летнего сезона, впервые были включены два дополнительных вопроса, ответы на которые позволили выяснить предпочтения розницы в области MICE-туризма и работы с VIP-клиентами.

HotLine.travel

Как рассказал TourDom.ru Юнис Теймурханлы, владелец и гендиректор петербургского отеля «Гельвеция», такие меры продиктованы требованиями протоколов по размещению особ такого уровня. «Как правило, фигуры такого масштаба останавливаются в официальных резиденциях на территории посещаемых государств, там можно обеспечить максимальную безопасность. Но конечный выбор средства размещения определяется протоколом двух стран. У делегации монарха могут быть свои соображения безопасности и транспортной доступности. Кроме того, возможности кухни в отелях Four Seasons и Ritz Carlton превышают возможности государственной резиденции, которую обычно предоставляют гостям такого уровня. Король, вероятно, будет приглашать к себе политиков, журналистов. Его собственные повара в таком случае могут обеспечить пищей не только многочисленную делегацию, но и гостей», – рассказал эксперт.

4 октября на дорогах Москвы уже можно было наблюдать необычно высокую плотность сотрудников ГИБДД, что, вероятно, связано с повышенными мерами безопасности. По словам Вадима Прасова, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России, в центре наверняка возникнут сложности с дорожным движением, но Москва как столичный город к этому привыкла. «Делегация действительно большая, и никто из статусных гостей не хочет жить в «трешках». У отельеров, естественно, не будет никаких возражений», – прокомментировал эксперт.

На Booking.com номера в отеле Ritz Carlton на 8 октября могут стоить от 35 до 112 тысяч рублей за ночь. Отель насчитывает 334 номера.

Напомним, в начале этого года саудовский король предпринял 31-дневное путешествие по странам Азии, в котором его сопровождали 459 тонн багажа, включая два лифта и два автомобиля Mercedes-Benz S600, а также свита из 1500 человек. Монарху 81 год.

Источник