Дмитрий Нижегородский двигается от истока Волги в Тверской области к устью великой реки под Астраханью. Вчера, 23 сентября, он пересек границу Саратовской и Волгоградской областей.

Это был 132-й день путешествия, сообщает пеший турист на своей странице в соцсети. Первая ночевка в Волгоградском регионе получилась необычной: Дмитрий провел ночь на диване в придорожной забегаловке. Обычно путешественник ночует в палатке подальше от трассы или в хостеле, если находится в крупном городе.

– Зашел в Волгоградскую область, прошел по ней километров шесть и думал уже идти в поле ставить палатку, но увидел весьма простецкое придорожное кафе, зашел согреться чаем с блинами, а там только дед с бабкой. Говорят мне: «Холодно же, вон диван, ложись тут». Ну ладно, думаю, пусть будет и такой опыт, – рассказал Дмитрий подписчикам своей страницы, которых, кстати, уже почти 3900.

Утро 132-го дня началось для пешего туриста с написания отчета за день предыдущий.

– Фото грузились так долго, что за это время успел отварить макароны с мясом на горелке и поесть, – пишет Дмитрий.

Днем перед этим путешественник осмотрел окрестности поселка Белогорское в Саратовской области. Там он полюбовался видами Волги с утеса, который народная память связывает со Степаном Разиным.

Пользователи написали в комментариях, что Волга на фото напоминает не реку, а море, и в очередной раз восхитились красотой пейзажей России.

Дмитрий начал свое путешествие 13 мая 2017 года в деревне Волговерховье Тверской области. С тех пор он прошел 12 регионов и сейчас находится в 13-м – это Волгоградская область. Каждый день он выкладывает отчеты на своей странице. Он отправился в путь, по собственному признанию, из-за надоевшей офисной рутины и желания испытать себя. После прибытия к дельте Волги Дмитрий, уроженец Нижнего Новгорода, вернется домой и напишет книгу.

Источник