14 рейсов откладываются, 22 вылетели с опозданием

Веерные задержки «ВИМ-Авиа» продолжаются

Утром 24 сентября на онлайн-табло аэропорта Домодедово есть информация о 14 рейсах «ВИМ-Авиа», вылет которых откладывается. Среди них чартеры по направлениям Анталья, Салоники, Ларнака, Ираклион, а также регулярка – Сочи, Краснодар, Симферополь, Благовещенск, Магадан, Фуджоу. Предполагаемая продолжительность задержек – от 4 до 20 часов.

С 16.00 предыдущего дня из Домодедово отправлены 22 рейса «ВИМ-Авиа», ни один из них не состоялся по расписанию, задержки составляли в среднем 12-13 часов. Впрочем, сам факт продолжения полетов, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что перевозчику на данном этапе действительно удалось найти компромисс с кредиторами – в частности, с аэропортом (согласно неофициальным данным, долг «ВИМ-Авиа» перед Домодедово составляет порядка 540 млн руб.).

Веерные задержки «ВИМ-Авиа» продолжаются

Кто поставил визовый барьер на въезде в Россию?
Расследование HL – почему тормозится упрощение выдачи виз иностранцам
Очевидно, что стимулировать иностранный туризм в нашу страну надо путём отмены виз или хотя бы облегчения режима въезда для граждан наиболее перспективных государств. Судя по тому, что происходит в сфере оформления российских виз в Европе, России иностранные туристы просто не нужны.

HotLine.travel

«Перевозчик выполняет свои обязательства перед пассажирами отложенных рейсов – предоставляет питание, желающих размещает в отеле», – утверждает Александр Цандекиди, гендиректор туроператорской компании «Музенидис Трэвел».

Сегодня в Росавиации должно состояться первое заседание антикризисного штаба по ситуации с «ВИМ-Авиа». Редакция TourDom.ru следит за развитием событий.

Источник