Глава Комиссии по развитию общественной дипломатии, сохранению традиционных ценностей и гуманитарному сотрудничеству при Общественной палате Российской Федерации Елена Сутормина накануне поделилась мыслями о создании специализированного портала, который будет посвящен национальным тропам России. 

Впервые об этой новости объявили во время круглого стола на тему «Национальные тропы и активный туризм». По словам Суторминой, системы национальных троп уже давно и успешно развиваются в зарубежных странах, более того, многие из них получают федеральный статус. В России это направление также начали развивать, похожие проекты существуют в Севастополе, Северной Осетии и на Байкале. По словам члена ОП, эти тропы пользуются огромной популярностью среди путешественников, а потому могут приносить доходы в бюджет, разумеется, при условии их правильной организации. 

Также на встрече предлагалось внести пункт о национальных тропах в текст разрабатываемого проекта концепции ФЦП, которая предусматривает создание с 2019 году туристических кластеров в России.

 

Служба информации РТ

Источник