В Северной столице России огромную популярность обрели прогулки по крышам города. И речь вовсе не о хулиганских выходках, а о специфическом виде отдыха и туризма, который местные власти уже поставили на поток. Туристам здесь предлагают не только индивидуальные пакеты, но и групповые туры, а также романтические. 

Время проведения таких прогулок ограничено, чтобы не мешать укладу жителей домов, по крышам которых водят туристов. Не менее важным вопросом стала и безопасность – ведь подавляющее большинство крыш в историческом центре Петербурга являются покатыми. 

Как сообщает НТВ, индустрия прогулок по крышам Петербурга в текущем году сумела набрать серьезные обороты. Туристы стали более разборчивыми и хотят насладиться новыми небывалыми видами города на Неве. И в этом плане все максимально серьезно: существуют групповые экскурсии и индивидуальные туры, а для ценителей романтики могут организовать свидания на крышах города с шампанским и уютными пледами. Кроме того, виды и сложность маршрутов клиенты могут выбирать из довольно богатого набора вариантов.

Служба информации РТ

Источник