Путевки на направление продаются по стоимости авиаперелета

Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября

Турпакеты в Таиланд на ближайшие даты вылета из Москвы реализуются по ценам, сопоставимым со стоимостью авиаперелета.

Так, вечером 20 сентября в системах онлайн-бронирования туроператоров были замечены предложения 12-дневных туров в Паттайю на 28 сентября за 55 тыс. руб. на двоих – 27,5 тыс. руб. на человека. Столько стоит отдых по системе Fortuna. За ту же сумму можно провести еще больше времени – две недели на Пхукете, в гостинице 2*, вылет из столицы 21 сентября.

Туроператоры: спрос на Таиланд активизируется не раньше начала ноября

Банки блокируют счета турфирмам. Что делать?
ITIF консолидирует лоббистов и бизнес для переговоров с Центробанком
Туристические компании всё чаще сталкиваются с проблемой: по формальным признакам банки блокируют счета, выполняя инструкции регулятора – Центробанка. Турфирмы, включая и их контрагентов, при этом рискуют попасть в «черный список» без шансов заново открыть счет.

HotLine.travel

Как отмечают эксперты, сентябрьское «горение» путевок – обычное явление, повторяющееся из года в год. Летний сезон еще не закончился, и Таиланду приходится жестко конкурировать с пляжными направлениями, авиаперелет на которые значительно короче, а цены не выше. При этом на первые два осенних месяца в Таиланде приходится пик сезона дождей. Сентябрь и вовсе считается самым влажным месяцем в году, спрос на туры в этот период традиционно проседает.

Кроме того, Таиланд – одно из туристических направлений, наиболее удобных для самостоятельных бронирований. В сентябре и октябре большинство отелей предлагает серьезные скидки прямой клиентуре, и часть путешественников предпочитает воспользоваться ими, а не услугами турфирм. Доступны и авиабилеты на регулярные рейсы – как прямые, так и стыковочные.

По оценке наблюдателей, сложный для туроператоров период по Таиланду продлится до начала ноября, когда спрос должен активизироваться. Очередной спад продаж ожидается перед новогодними праздниками – в первые две декады декабря.

Источник