Проблемы с получением виз, заметные культурные различия и языковой барьер в последние годы стали основными факторами, усложняющими поездки зарубежных туристов в Россию. Такие данные приводятся в результатах опроса, проведенного специалистами компании EY при поддержке Федерального агентства по туризму. 

В рамках исследования были опрошены активные путешественники из Германии, Великобритании, Южной Кореи, Японии и Китая. Все опрошенные компанией путешественники выезжали за рубеж с туристическими целями не менее одного раза за последние пару лет, и имеют годовой доход выше 20 тысяч долларов. 

«Основной сложностью, с которой сталкивались иностранные туристы во время путешествий по России, стал языковой барьер. Об этом заявили почти половина опрошенных (49%). Еще треть респондентов (29%) испытывали сложности при оформлении российской визы – с этой проблемой чаще всего сталкивались граждане Китая, Японии и Британии. Культурные различия осложнили поездки 31% британских и 40% китайских граждан. Около трети опрошенных японских туристов также заявили об обеспокоенности по поводу безопасности в России», — отмечается в результатах исследования, которые опубликованы на сайте Ростуризма.

Служба информации РТ

Источник