На базе Нижегородского инженерно-экономического университета создана уникальная лаборатория рекреационного туризма, в которой местные студенты смогут заняться наработкой практических навыков и созданием новых туристических маршрутов. 

Лабораторию планируют задействовать во время навигации в регионе. Сама она была создана на базе теплохода ПС-172. Лабораторию оснастили современным компьютерным и интерактивным оборудованием, картами акваторий водоемов с указанием действующих туристических маршрутов, а также звуковой аппаратурой для проведения различных мероприятий. 

«Ребята смогут изучать акватории рек региона, потому что по руслам Оки или Волги могут пройти довольно крупные теплоходы, а вот по рекам Ветлуге или Суре это уже невозможно. И в этом случае поможет им небольшое судно, получившее полный спектр современного технологического оборудования, в том числе глубомерами, что позволит им тщательно изучить особенности региона и рассказать туристам о новых интересных уголках», — рассказал глава Министерства образования Нижегородской области Сергей Наумов.

Служба информации РТ

Источник