…этот показатель не изменился с прошлого года

10 тысяч россиян отдохнули в Египте этим летом

Порядка 10 тысяч россиян самостоятельно побывали на отдыхе в Египте летом 2017 года, несмотря на прерванное в ноябре 2015 года авиасообщение между двумя странами. Это примерно 0,07 % от общего числа граждан РФ, которые выезжали за рубеж в этом летнем сезоне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании oneFactor.

«В 2017 году число российских туристов, посетивших Египет, совпадает с показателем прошлого года. Летом 2015-го там отдохнули 6 % путешествующих за рубеж россиян», – напомнил собеседник агентства. По его словам, Красное море – уникальное место для дайвинга, а Дахаб очень популярен среди кайтеров и виндсёрферов, где есть много «русских» станций.

«Теперь россияне отправляются на побережье Красного моря через другие страны. В этом году более трети российских туристов прилетели в Египет через Турцию, также в топ трансферных стран вошли Беларусь, Греция, ОАЭ и Украина», – комментирует ситуацию представитель компании.

Между тем накануне, 31 августа, стало известно о том, что на один из обходных путей для россиян становится меньше: в Латвии меняется режим выезда в Египет для неграждан этой страны. Ранее туристы, подпадающие под данную категорию, оформляли визы по прилёте. Теперь же им придётся собирать весь пакет документов и платить 145 €.

«Поскольку в Латвии нет посольства Египта, путешественники будут обращаться за помощью в турагентства, которые, в свою очередь, подадут документы в ближайшую дипмиссию. Срок оформления визы составит две-три недели, а стоимость тура таким образом увеличится примерно на треть», – пишет газета «Сегодня». По данным издания, окончательная ясность в этом вопросе должна наступить в течение нескольких ближайших дней.

Добавим: с 1 сентября 2017 года при посольстве Латвии прекращена аккредитация российских туроператоров. Поэтому у поставщиков услуг, зарегистрированных в РФ, нет возможности подавать документы на визы — туристы вынуждены делать это самостоятельно.

Источник