А туроператоры — об отмене рейсов из-за урагана «Ирма»

Турагенты сообщают о готовящейся эвакуации туристов из Доминиканы

Ураган «Ирма» обрушился на остров Барбуда в Карибском море минувшей ночью около 02:00 по местному времени и теперь приближается к Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Гаити, Кубе, Багамским островам и США. В ближайшие дни в перечисленных регионах прогнозируется осложнение погодных условий, информирует в среду, 6 сентября, Ситуационно-кризисный центр МИД России.

При этом отмечается, что тропическому урагану присвоена пятая – самая высокая – категория, его скорость превышает 70 м/сек., а приливная волна – 5,5 м. «Ирму» уже называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последние 10 лет.

Турагенты сообщают о готовящейся эвакуации туристов из Доминиканы

Авто в аренду – на стороне не брать?
Туроператоров упрекнули в навязывании дополнительных услуг туристам
Острую дискуссию в группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке вызвал пост Манолиса Димитриадиса, руководителя греческой автопрокатной компании Luxury car на Родосе. Он утверждает, что гиды крупных российских туроператоров отговаривают своих туристов от аренды авто на острове, якобы «запугивая» их штрафами в 560 € за вождение без международных водительских удостоверений.

HotLine.travel

Гиды доминиканских отелей уже предупредили своих туристов о возможной эвакуации в течение суток – об этом корреспонденту TourDom.ru сообщил один из московских турагентов. Тем временем в профессиональных сообществах в соцсетях обсуждают переселение туристов: из бунгало их переводят в гостиницы со стенами «покрепче». Причем из-за нехватки мест иногда речь идет о подселении в номер, где уже есть отдыхающие. Все экскурсии отменены, и в ближайшие три дня – до 8 сентября включительно – не рекомендуется купаться в море.

«Люди буквально сидят на чемоданах и не знают, вернут ли им деньги за неиспользованные дни отдыха в случае эвакуации. При этом вылеты из Пунта-Каны завтра не состоятся», – рассказал собеседник нашего портала.

Пресс-служба туроператора ANEX Tour подтвердила информацию о том, что в связи с погодными условиями по решению властей международный аэропорт Пунта-Кана в четверг, 7 сентября, будет временно закрыт.

«Туристы, обратный вылет которых  запланирован на эту дату, останутся в отелях и будут ожидать дальнейших указаний от принимающей компании. В настоящий момент ситуация на побережье Доминиканы находится под контролем властей республики, все туристы находятся в безопасности в своих отелях», — комментируют ситуацию в компании, добавляя, что возобновление авиасообщения ожидается в пятницу, 8 сентября.

Вместе с тем известно, что министерство туризма Доминиканской Республики уже готовит специальное заявление по поводу урагана, однако официальной информации об эвакуации туристов пока нет. На данный момент речь идёт об эвакуации местного населения в прибрежных зонах. «Экскурсии действительно отменены, но никаких других предупреждений не поступало. Все свои действия на местах мы всегда осуществляем в строгом соответствии с рекомендациями компетентных органов страны временного пребывания», – заявила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

Источник