Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов и секретарь камбоджийского Министерства туризма Тит Чантха подписали накануне программу совместный действий в туристической сфере на период 2018-2020 годов. Такие данные приводятся во вчерашнем сообщении пресс-службы Ростуризма. 

В ведомстве отмечают, что реализация программы должна способствовать расширению дружественных связей между народами двух стран, а также помочь росту туристического обмена и социально-экономическому развитию отношений между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа. 

«Совместная программа по изучению русского языка для туристических операторов стран-членов АСЕАН в этих рамках получит дополнительные стимулы. Кроме того, российская сторона рассмотрит предложение поддержать создание Колледжа русского языка, русской культуры и туристических навыков под эгидой фонда диалогового партнерства РФ-АСЕАН. Кроме всего прочего, страны будут содействовать в сфере защиты интересов и гарантий соблюдения прав туристов, находящихся на их территориях», — добавляют в Ростуризме.

Служба информации РТ

Источник