Родители потерпевших готовят судебный иск

В греческом отеле Stella Palace 5* избили молодых туристов из России

В редакцию TourDom.ru обратились туристы, пострадавшие в ходе отдыха на Крите: на них напала охрана отеля Stella Palace 5*, в котором они проживали. Гостиница позиционируется как место семейного отдыха, находится в районе Ираклиона.

Туристы предоставили подробное описание ситуации, фото- и видеоподтверждения, попросив не называть их имен.

Поздно вечером 10 августа компания молодых людей из Москвы  – две девушки 19 и 20 лет, а также 21-летний юноша – находились на променаде около отеля Stella Palace. Конфликт возник  после того, как они передвинули дорожный знак, установленный в непосредственной близости от гостиницы. Двое мужчин в штатском вышли с территории Stella Palace, представились охранниками и в грубой форме стали предъявлять претензии туристам, а также настаивали, чтобы те назвали номер комнаты, где они проживают. Туристы отказались, поскольку  оба мужчины не имели бейджей, удостоверяющих их полномочия, и вели себя агрессивно. Молодые люди попросили помощи в разрешении конфликта у менеджера отеля на ресепшн. Тот заверил, что ситуация исчерпана, и извинился за слишком эмоциональное поведение сотрудников. Но после того как туристы снова вышли на улицу, направляясь к своим номерам, на территории отеля их встретила целая группа не известных им людей (позднее пострадавшие туристы видели их среди персонала отеля), во главе с теми же самыми охранниками, которые уже предъявляли им претензии. Молодой человек решил  снять происходящее на камеру телефона, но на него накинулись (момент нападения зафиксирован на видео), а 19-летнюю девушку, которая пыталась помешать избиению, три раза кулаком ударили по лицу. Ее подруга тоже получила удар, но не столь сильный. После того как девушка упала и из носа потекла кровь, все нападавшие на туристов моментально скрылись. Первую помощь потерпевшей оказали сотрудники рядом расположенного гостиничного бара и туристы – свидетели происшествия.

После этого пострадавшие туристы обратились к дежурившему менеджеру отеля. Но тот посоветовал молодым людям не выносить сор из избы – не обращаться в полицию, заверив, что в противном случае у них будут серьезные неприятности. Он  предложил представить всё так, как будто пострадавшая сама упала. Молодые люди согласились  – они не хотели расстраивать своих родителей, отдыхавших вместе с ними, и опасались, что для официального выяснения обстоятельств им придется надолго задержаться на Крите.

Но так как уже после возвращения домой у девушки были обнаружены признаки сотрясения мозга, туристы всё же решили придать случившееся огласке. Узнав истинные обстоятельства  происшествия, родители  намерены в ближайшее время предъявить греческому отелю судебный иск. Они возмущены, что на территории семейной гостиницы их дети получили побои, что сотрудники  не вызвали полицию, не приняли  никаких мер, чтобы объективно разобраться в ситуации, а напротив, попытались замять ЧП, оказав давление на собственных гостей.  

Редакция направила запрос в отношении этого, безусловно, вопиющего случая, в отель Stella Palace, в Министерство туризма Греции и в гостиничную ассоциацию страны.

Мы будем следить за развитием событий.                

Источник