israel-tourСтранствовать по свету любят многие, а вот место посещения на географической карте зависит, конечно же, от индивидуальных желаний. Кто-то всю жизнь мечтает увидеть океан, кому-то по сердцу неспешная красота Альп, а для кого-то заветной целью является загадочная Азия.

Оптимальным же для многих остается сочетание пляжного и познавательного отдыха. Одним из самых излюбленных в этом плане на протяжении вот уже многих лет является путешествие в Израиль.

Увидеть Вечный город своими глазами – кто же не мечтает об этом? Однако стоит заметить, что это будет не просто путешествие в Израиль, как выбрать тур на свой вкус и кошелек – вот, что станет главной задачей, прежде чем начинать собирать чемодан.

Страна, обладающая древней историей, богатая весьма самобытным культурным наследием и пышной природой предоставляет столь богатый калейдоскоп впечатлений и знаний, что неизбежно встает вопрос: как правильно выбрать тур?

Ехать, так сказать, наобум, без предварительной подготовки, – значит обкрадывать самого себя, поскольку в хаотичной беготне невозможно уделить внимание ценностям мирового уровня и, значит, велик риск остаться без столь ожидаемых впечатлений.

Выбирая туры в Израиль, нужно ориентироваться на несколько факторов

  • Во-первых, к чему лежит душа – архитектура, достопримечательности, история религии, ремесла, пляжный отдых или активный, Мертвое море и т.д.
  • Во-вторых, соотнести стоимость тура с собственным кошельком.
  • В-третьих, предусмотреть состояние своего здоровья и еще один момент – отправляются ли с вами в путешествие маленькие дети.

И вот уже после того, как прояснены все эти важные нюансы, можно выбирать собственно путешествие в Израиль.
Сегодня стало модным составлять свой индивидуальный маршрут, причем, самостоятельно – при помощи справочников, советов друзей, Интернета.

Это, конечно, здорово, и все же со всем знанием дела лучшую консультацию на тему выбора экскурсионного тура даст лишь специалист фирмы путешествий.
Многие страны лучше посещать в праздники, ведь именно тогда ярче всего проявляется самобытность местной культуры. Не стал исключением и Израиль.

Можно составить такие экскурсионные программы по Израилю

  • К примеру, ближайший праздник – 26 марта: Песах. Можно приурочить поездку к этой дате, заказав готовый тур, который охватывает посещение святынь христианства. Буквально за 7-8 дней опытные экскурсоводы покажут и Назарет, и Ярденит – место реки Иордан, где проходят крещения, и главную еврейскую святыню Иерусалима – Стену плача, и многое другое.
    Весь тур обойдется в зависимости от звездности выбранного отеля в 600-1000 долларов (без медицинской страховки и авиаперелета).
  • Для тех, кто предпочитает блаженный пляжный отдых, разбавленное время от времени любопытными экскурсиями, есть специальное предложение.
    Обычно такой заезд рассчитан на 10-11 дней и стоит от 800 до 1500 долларов.
    экскурсии по израилю перемежаются в таком случае с комфортным отдыхом – купанием, загоранием на побережье Средиземного моря.

Можно ли отдохнуть в Израиле недорого?

Вполне. На этот случай существуют «экономные туры». Длятся они, как правило, неделю, обладают полной свободой выбора – воспользоваться ли услугами экскурсовода или же распорядиться временем по своему усмотрению.

В первом случае программа распределена так, что можно посетить какое-то одно историческое место в день (Иерусалим трех религий, Назарет и Мертвое море, и т.д.).
Цена такого путешествия – 350-800 долларов.