9699897851_c4cb836c57_kВосхождение на Килиманджаро — самую высокую гору Африки — это не только возможность побывать на вершине африканского континента, но и хорошая возможность увидеть необычайно красивую природу Африки и познакомиться с местной культурой. Потухший вулкан Килиманджаро — это единственное место в Африке, где снег лежит круглый год. Вместе с нами под руководством опытного гида вы сможете совершить восхождение Килиманджаро на высоту 5895 метров по невероятно красивой экзотической местности, впечатления, от созерцания которой, еще долго вас не покинут. А после восхождения всех любителей дикой природы мы приглашает на настоящее африканское сафари по лучшим национальным паркам Танзании.
туры на килиманджаро рассчитаны на 7-9 дней, в зависимости от маршрута.

Сезон восхождения на Килиманджаро начинается осенью и заканчивается в конце зимы. Узнать конкретные даты восхождения вы можете у нашего менеджера.
Если у вас есть группа от 4-х человек, то в удобные для вас даты, мы сможем сделать индивидуальный тур.

Совершить восхождение на Килиманджаро можно по одному из семи существующих маршрутов: Marangu, Machame, Lemosho, Shira, Rongai, Northern Circuit and Umbwe. Несмотря на такое разнообразие вариантов, наиболее удобными, живописными и интересными маршрутами восхождений являются Мачаме, Марангу и Лемошо. Именно эти три маршрута мы предлагаем и вам, ведь они сочетают в себе всё наиболее ценное и интересное. Именно  эти маршруты по статистике, чаще всего доводят восходителей до вершины Килиманджаро. Классическим маршрутом восхождения на Килиманджаро считается маршрут Марангу, также известный под названием«Coca-Cola». Марангу является самым простым и наиболее популярным маршрутом восхождения. Его популярность обусловлена не только тем, что путь на гору здесь наиболее простой и пологий, но также и тем, что на маршруте Марангу оборудованы комфортабельные хижины для ночлега.

Программа восхождения на Килиманджаро по маршруту Марангу:

День 1
Прибытие группы в аэропорт Килиманджаро (Танзания). После трансфер в город Моши, где берут старт многие экспедиции на Килиманджаро. Размещение в отеле Aishi Protea (3*).

День 2
Трансфер из города Моши ко входу в национальный парк Килиманджаро — Марангу Гейт (1980 м). Получение пермита, регистрация и наём носильщиков. Переход к первому на нашем пути лагерю Мандара Хат (2700 м). Ночевка в хижине. (Время в пути ≈ 6 часов)

День 3
Сегодня по пути восхождения повстречаются сразу два вулкана Мавензи и Кибо. Переход к лагерю Хоромбо Хат (3750 м). Ночевка в хижинах.(Время в пути ≈ 7 часов)

День 4
Позавтракав группа отправится в штурмовой лагерь Кибо Хат(4500 м), где хорошенько отдохнет перед предстоящим восхождением на Килиманджаро. Ночевка в хижинах. (Время в пути ≈ 6 часов)

День 5
День штурма вершины Килиманджаро. Группа выходит на штурм в полночь и встречает рассвет на гребне кратера. После восхождения на высшую точку вулкана — Ухуру Пик (5895 м) и фотосессии на вершине, группа спускается в Кибо Хат (4500 м), где перекусит и отдохнет. После спуск в Хоромбо Хат (3750 м), где всех участников восхождения будет ждать праздничный ужин. Ночевка в хижинах. (Время в пути ≈ 11 часов)

День 6
Спуск по тропическому лесу к Марангу Гейт (1980 м). Вручение памятных сертификатов о восхождении на Килиманджаро (5895 м). Переезд в Моши. Ночевка в отеле (3*). (Время в пути ≈ 4 часа)

День 7
Трансфер в аэропорт. Вылет в сторону дома. До новых встреч!

За 10 дней до отъезда в Африку рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки (после такой процедуры выдаётся сертификат, который нужно взять с собой). Также стоит пропить противомалярийные препараты (плаквенил, лариам).

Снаряжение

Список рекомендуемого личного снаряжения:

1. Рюкзак 60 литров (несет портер) и маленький на 25 литров, который будет на вас + накидки от дождя
2. Коврик (каремат).
3. Спальный мешок, -5 С (Comfort).
4. Ботинки горные\трекинговые\ + обувь для бивака (кроссовки,тапочки).
5. Пуховка или пуховый жилет + поларовая кофта (флис).
6. Штормовая куртка.
7. Штормовые штаны.
8. Комплект термобелья.
9. Футболка, трусы (сменные).
10. Шапка, кепка от солнца.
11. Носки 2–3 пары ходовые и 1-2 пары для бивака.
12..Перчатки флисовые.
13. Очки с ультрафиолетовой защитой.
14. Палки лыжные или треккинговые.
15. Фонарик налобный с батарейками + 2 комплекта батареек.
16. Крем солнцезащитный, фактор от 30, гигиеническая помада.
17. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож).
18. Личная аптечка (препараты сугубо индивидуально + бактерицидный лейкопластырь).
19. Фото, видео по желанию.
20. Туалетные принадлежности (зубная щётка, паста, мыло, полотенце и т.п.).
21. Загранпаспорт, деньги, телефон.
22. Купальный костюм,рубашка,шорты.