За полмиллиона Фунтов у Вас есть возможность приобрести собственность на старом Стадионе Арсенала в Хайбери, что в Северном Лондоне. Футбольный стадион и бывшая домашняя арена Футбольного клуба Арсенал были первоначально построены в 1913 на территории спортивной площадки местного колледжа, прежде чем превратились в "Дом Футбола". В течение десятилетий стадион перестраивался и расширялся, чтобы вместить растущее число поклонников Арсенала, пока достиг предела на рубеже веков. К тому времени на стадионе было всего 38 000 мест, что ничтожно мало для многочисленных фанатов клуба. Дальнейшее расширение стадиона было исключено, потому владельцы решили строить новую арену. На месте легендарного Хайбери появился уникальный жилой район с премиальными квартирами.

стадион хайберри

 

Запись относится к месту:
Лондон

 

7 мая 2006 Арсенал играл свою последнюю игру на этом великом стадионе. Это был матч Премьер-лиги против Уигана — последняя игра сезона. Команде был нужен только положительный результат, чтобы обойти соседей из Тоттенхема и попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Хет-трик капитана и ведущего бомбардира Тьери Анри обеспечил необходимый результат, а сам лидер по завершении матча стал на колени и поцеловал газон. После этого клуб упаковал чемоданы и съехал на недавно построенный 60,000-местный Стадион "Эмирейтс" поблизости. Даже не смотря на такую трансформацию, Хайберри остается одним из самых знаменитых стадионов мира.
квартирный комплексстадион арсенала
После закрытия стадиона в 2006 с аукциона были проданы многие его части, включая части газона, стойки ворот и стол бывшего менеджера Джорджа Грэма. Стадион был перестроен и преобразован в 650-квартирный проект, известный как "Хайбери-Сквер”. Поле трансформировалось в общественный сад, к которому можно попасть через тоннель для игроков. Квартиры на Хайбери-Сквер все еще доступны для продажи, цена на них стартует от полумиллиона фунтов.

поле хайбери