strahovka-dla-vizi-711x400Для всех стран, входящих в состав Шенгенского соглашения, обязательным документом для оформления въездной визы является медицинская страховка для поездки. Наличие страховки не только поможет вам избежать отказа в выдаче визы, но еще и обеспечит вам гарантию безопасности путешествия и в случае необходимости позволит получить требуемую медицинскую помощь.

Выбираем страховую компанию

На сегодняшний день в нашей стране существует бесчисленное количество страховых организаций, каждая из которых готова предложить свои услуги в вопросе оформления специализированной медицинской страховки. Среди такого огромного разнообразия предложений несложно растеряться. Чтобы сделать правильный выбор, важно учитывать один тонкий момент. Любая российская страховая компания не может организовать свои представительства во всех странах Европы. Поэтому каждая организация вступает в сотрудничество с определенными западными компаниями, которые называют assistance. Именно от качества работы assistance зависит надежность медицинской страховки. Поэтому, выбирая ту или иную организацию, обязательно предварительно узнайте, с какой именно международной компанией она сотрудничает.

Помните, что грамотно оформленная страховка поможет вам избежать отказа в выдаче визы, а значит относиться к ее получению нужно очень ответственно. Доверяйте только самым надежным компаниям, которые хорошо себя зарекомендовали. Многие из таких компаний получили соответствующие аккредитации от посольств европейских стран. Как правило, найти список официально аккредитованных организаций можно на сайте каждого конкретного посольства.